DRAFT PROPOSAL KEGIATAN
Pengawasan
Kesehatan dan Kebersihan pada Penyediaan Makanan di Kantin Universitas Esa Unggul
Universitas
Esa Unggul
Jakarta
2012
DRAFT PROPOSAL KEGIATAN
NAMA
KEGIATAN
Pengawasan
Kebersihan dan Kesehatan makanan
TUJUAN
KEGIATAN
A.
Agar makanan yang disajikan untuk para pelanggan sehat
dan hygienis.
B.
Menjamin makanan yang disajikan dapat memenuhi standar
gizi
C.
Menjamin kebersihan makan yang akan disajikan kepada pelanggan
D.
Agar tumbuh kepedulian akan kesehatan khususnya pada
makanan yang dikonsumsi
E.
Mangajak para masyarakat khususnya masyarakat kampus
Esa Unggul untuk ikut berperan dalam penyehatan lingkungan
OBJEK
Beberapa
warung makan yang berada di kantin kampus Esa Unggul melingkupi dari penyediaan
bahan makanan, proses memasak, dan penyajian ke pelanggan,serta kebersihan
makanan yang disajikan.
PERMASALAHAN
Banyak
dari beberapa warung makanan di kampus yang mengabaikan akan kebersihan dan
kesehatan makanan yang akan disajikan kepada para pemesannya. Misalnya ketika
penyajian makanan ditemukan benda-benda asing seperti daun, serbuk bunga,
rambut, dan lalat yang hinggap.
PENYELESAIAN
MASALAH
A.
Memberikan pengertian kepada para
pedagang makanan akan pentingnya kesehatan dan kebersihan makanan
B.
Menyarankan kepada para pedagang
makanan agar menggunakan perlengkapan memasak seperti celemek, dan penutup
kepala agar rambut tidak jatuh ke makanan pada saat memasak dan mencuci tangan
sebelum memasak.
C.
Mengawasi sumber dan keadaan bahan
makanan yang akan dijadikan makanan
D.
Mengawasi kebersihan alat-alat
masak.
E.
Menyarankan para pramu saji
menggunakan tudung saji guna menghindari masuknya benda-benda asing ke dalam
makanan
Draft
Proposal Kegiatan
Esa
Unggul University
Jl.
Arjuna Utara 9, Tol Tomang Kebun Jeruk
Jakarta
Barat 11510, Indonesia
Dilaksankan
Oleh :
Ahmad
Salman Mawaradi (2011-31-139)
Imam
Amirrulah (2011-31-014)
Zilfia
Guspasari (2011-31-038)
Lia
Hermawati (2011-31-029)
Jahrotul
Hayati (2010-31-111)
Jurusan : Kesehatan Masyarakat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar